U9M-Jassans2 : 17-4
U11M-Mions2 :42-14
U11F-Villefranche :28-10
U15M-St Genis.Laval :65-22

Deuxième rencontre du championnat et enfin la victoire tant attendue pour l’équipe des Minimes Garçons 65 – 22. Au-delà de la victoire, qu’est-ce qui a fait la différence ? De l’envie, de la combativité et aussi de la réussite.
Les 2 coachs, Alban et Patrice, espèrent que cette victoire marque le tournant pour cette équipe et que de nombreuses autres victoires sont à venir.
Bravo, et courage pour la suite.
U15F-Us Azergoise : 39-30
U17M - Irigny : 75-70
U13M - Rilleux : (17-42)
 U13F - Pommiers : (23-40)
Défaite des benjamines contre Pommiers 23 à 40. Une equipe tout à fait à la hauteur de nos joueuses...1er quart temps 7 à 3, Pommiers gagne grâce à sa réussite aux lancers francs. 2eme quart temps, l équipe de Belleville s accroche mais court après le score, on le perd 11 à 6, malgré une bonne défense sur la joueuse leader de Pommiers ! Le 3eme quart temps est aussi perdu 10 à 4, les consignes sur les remises en touches ne sont plus respectées et beaucoup de pertes de balles ! On perd le 4eme quart temps 12 à 10, les bellevilloises n 'ont rien lâché jusqu 'à la fin...toujours et encore trop peu de reussite sur les shoots, trop de maladresses , ce qui nous coûte la victoire ! Les techniques de démarquages ne sont encore pas assez appliquées lors des matchs, trop de précipitation ! Notre coach un peu découragé de voir tous ces paniers ratés, mais avec du travail, de la rigueur et de l 'assiduité, on va y arriver...courage !

U11M - St Germain Nuelles : 40-0

5 défaites:  U13M ( 34-35), U13F (12-47), U15M (18-30), U15F (19-41), U17M (50-52)

U13F - Caluire : 12-47:
Après des phases de brassage qui se sont bien déroulées pour nos benjamines et seulement 1 match de perdu, notre équipe est selectionnée pour évoluer en D1 pour le championnat ! 1er match de championnat ce samedi, perdu 47 à 12 contre Caluire. Au 1 quart temps, nous perdons 9 à 5, jusque la rien de dramatique, nos joueuses s'accrochent ! 2eme quart temps, 15 à 2 pour Caluire toujours, nos filles continuent à ne rien lacher. Trés maladroites sur les shoots (c'est encore notre point faible), l'écart se creuse ! nous perdons le 3eme quart temps 8 à 5, les filles tiennent bon, mais la baisse de moral commence à prendre le dessus et les filles baissent les bras au dernier quart temps perdu 13 à 0 !
En conclusion, groupe trop hétérogène pour de la D1, gros travail à faire sur le psychologique pour ne rien lâcher jusqu'à la fin d un match, manque d assiduité et de motivation aux entrainements pour certaines joueuses... mais par la bonne volonte de toutes, nous esperons les voir s'accrocher et respecter les consignes du coach pour progresser et aller de l'avant pour évoluer dans le championnat !
C'est donc leur cri du coeur : Ensemble on va jouer, Ensemble on va gagner...allez,  allez allez.

U11F-Reyrieux :  victoire 26-26
Après une 1ère défaite de notre équipe contre Pommiers la semaine dernière (20-41), nous jouons ce samedi pour la 1ère place des brassages ! Match très serré dès le 1er quart temps, malgré un jeu calme et posé Belleville le remporte 6 à 4 ! Le deuxième quart temps est beaucoup plus compliqué dans le jeu, Reyrieux met une équipe avec un jeu beaucoup plus rapide sur le terrain, mais nos benjamines bien présentes ne lâchent rien en défense, l'attaque reste plus difficile, et donc le panier moins accessible, elle remporte quand même le quart temps 4 à 2. Ce qui fait un score de 10 à 6 en notre faveur à la mi-temps, mais rien n'est joué... Reyrieux tout aussi présent au 3ème quart temps réussit à passer notre défense nettement relâchée par nos joueuses et le remporte 8 à 5... Les Bellevilloises sentent la pression monter, le score est serré (15/14) mais à notre avantage, après une petite mise au point par Gérald en leur demandant de ne pas lâcher en défense, ce que font très bien nos joueuses... jusqu’à ce qu'elles arrivent à récupérer la balle et enfin partir en attaque pour égaliser au score 21/21 à à peine 2 minutes de la fin ! Jeu de plus en plus brouillon par les 2 équipes certainement dû au stress, nombreux shoots ratés de notre côté l'angoisse monte ! Mais toujours aussi présente jusqu'à la fin, Belleville marque les 2 derniers paniers qui leur permettent la victoire 25/21. Merci aux 2 équipes pour ce match ! que Belleville continue dans ce sens en gardant cet esprit d'équipe... il faut encore renforcer la défense, mais surtout nettement s'améliorer sur les shoots quels qu'ils soient... trop de déchet ! Nous sommes donc 1ère à égalité avec Pommiers ! Félicitations aux filles et à leur coach pour cette belle phase de brassage...

La Grosne - U11F : défaite 33 - 28
Malgré la neige, nous nous sommes rendus à Ouroux pour affronter les premières du groupe. Après un premier quart temps catastrophique, perdu 11 à 0, les filles se sont bien reprises et ont défendu très fort. Elles font ensuite 8-8 au deuxième quart-temps et gagnent les 2 derniers.
On a perdu, mais avec les honneurs, c'est prometteur pour la suite du championnat après les brassages.

U13F-L'Arbresle :victoire 38-25
Encore une victoire pour nos benjamines contre le BC Arbrelois 38 à 25 !
Après un 1er quart temps (8/4) assez brouillon, perdu par nos joueuses, elles ont repris confiance en elles au 2è et n'ont rien lâché pour l'emporter (7/8). Déstabilisées par la faute technique (non méritée) prise par notre coach lors du 3ème quart temps, nos joueuses ne se sont pas découragées, battantes et groupe bien soudé, elles remportent le 3ème quart temps (5/16) ! mais le match n'est pas encore terminé... Bon dernier quart temps, remporté (5/10). Encore beaucoup trop de shoots faciles ratés mais le travail effectué pendant les entrainements paye !
Plus que 2 matchs contre Reyrieux et le Perreon ! on les encourage pour la suite... et peut-être qui sait tenter la D1...

U13F - Le Perréon : victoire 28 - 18
Un sans faute pour notre équipe de Benjamines qui remporte son 4ème match contre Le Perréon. Nos joueuses sont très présentes en défense dans le 1er quart temps malgré encore un bon nombre de paniers ratés (9/2) ! Un deuxième quart temps beaucoup plus serré au score (8/6) malgré une présence soutenue en défense... Nos bellevilloises relâchent au 3ème quart temps et laisse le Perréon le remporter (6/0). Fortes de leur esprit d'équipe et du soutien de leur coach qui les remotive sans cesse, elles remportent largement le dernier quart temps (11/4). Il faut encore travailler sur les shoots, afin de pouvoir assurer les paniers faciles !
U15F - Sathonay : victoire 49 - 32

Un bon match des filles qui ont su tenir leur adversaire tout au long en bloquant correctement leur attaque. Elles ont défendu agressivement ce qui leur a permis de récupérer des ballons pour jouer des contre-attaques. La défense en zone de leur adversaire ne leur a pas posé trop de problèmes. Une équipe complète, certaines beaucoup mieux en défense d'autres en attaque. Un petit bémol à corriger: c'est le manque de mouvement en attaque mais cela va venir en travaillant.

U13F / Bessenay : victoire 29 - 13
Un 1er quart temps très accroché, beaucoup de shoots ratés par nos filles pour finir à 4/4. Nos joueuses gagnent le 2ème quart temps 6/0 résultat d'un jeu très collectif et d'une défense individuelle soutenue. Les bellevilloises ne lâchent rien après la mi-temps, elles restent concentrées sur leur jeu collectif et leur défense individuelle intense, ce qui leur permettra de garder leur avance jusqu'à la fin du match ! Et elles arrivent à mettre en pratique ce qui a été vu lors des entrainements ! Quelle belle victoire !

U15F / St Louis Fontaines : défaite 30 - 46Les filles n'ont pas fait un très bon match même si elles se sont battues tout le long. Beaucoup trop de mauvaises remises en jeu et des passes mal assurées. Un manque de combativité sous le panier et du mal à respecter les consignes. Les minimes doivent prendre conscience que maintenant il faut être plus combatives en défense et que marquer des paniers ne suffit pas si on ne défend pas correctement, nous perdrons les matchs. Il faut aussi qu'elles prennent conscience que le niveau est plus difficile et donc être plus sérieuses. De belles actions ont quand même été vues. A voir comment leur deuxieme défaite va les faire réagir.
Sylviane et Eric M
AS Mont d'Or U17M : victoire 36 - 99
Q1 10-31 / Q2 15-14 / Q3 7-31 / Q4 4-23

Encore un fois, sur un match plus que facile, un quart-temps nous échappe, cette fois c'est le second ! C'est la faute du coach qui a voulu abandonner le pressing tout terrain contre une défense individuelle classique. Pas grand chose à dire compte tenu de l'opposition très brouillonne et maladroite. Encore du travail sur la mise en place des consignes et de ce que l'on voit aux entrainements. Et certains se reconnaitront dans le commentaire suivant : un terrain de basket, c'est comme un cerveau, il y a un côté droit, mais aussi un côté gauche !! Il faut savoir utiliser les deux.
 Merci une nouvelle fois aux nombreux spectateurs qui ont fait le déplacement.

U11M / Corbas : 13 - 38
L'équipe a perdu de 17 points mais n'a pas du tout été ridicule, en travaillant l'équipe obtiendra de meilleurs résultats, une équipe plutôt prometteuse !!
Mélo
U13F / Fleurie : 32 - 29
Après une belle victoire lors de la 1ère journée des phases de brassage contre Grézieu la Varenne, nos benjamines remportent leur 2ème match contre Fleurie/Villié 32 à 29. Nos joueuses gagnent 22 à 13 à la mi temps, mais trop confiantes en elles, elles pensent déjà avoir gagné le match ! Les filles de Fleurie, battantes, s'accrochent et remportent les 2 quarts temps suivants (8-4 et 8-6). Nos bellevilloises sont alors très maladroites aux shoots, et pratiquent une défense très brouillonne lors de cette deuxième période qui a bien failli leur coûter cher... Cela montre bien que tant que le dernier coup de sifflet n'a pas été donné, il ne faut rien lâcher ! C'est l'avance des points de la première mi temps qui leur permet la victoire !
U13M / Francheville : 22-39
U17M / St Genoise : 79 - 34
Q1 21-5 / Q2 24-4 / Q3 21-10 / Q4 13-15
Et oui, malgré un match relativement facile, le quatrième quart-temps nous échappe. C'est la faute du coach qui a voulu abandonner le pressing tout terrain
contre une défense individuelle classique. Globalement un match intéressant avec la volonté d'appliquer les consignes. Encore du travail mais un esprit d'équipe semble se mettre en place.
Merci aux nombreux spectateurs pour leur présence.